常州市土地学会 常州市土地学会
欢迎访问常州市土地学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:活动回顾 / 活动回顾详情
活动回顾
常州市土地学会联合横山桥镇政府地质灾害防治专题科普活动
发布者:常州市土地学会     发布时间:2016-08-01 17:36:30.0

5月20日下午,常州市土地学会、武进区横山桥镇政府在横山桥镇芳茂山联合举办地质灾害防治科普活动。市国土局分管学会工作的副局长王建伟、市土地学会副理事长兼秘书长孙永贵、市国土局地矿处处长施敏、市土地学会办公室主任王春华、横山桥镇镇长助理庄跃和横山桥中心小学师生共100余人参加活动。活动开始后,参加活动的师生分乘2辆大巴车,前往该镇芳茂山东段山体崩塌隐患点实地考察,亲历体验了险象环生的山体崩塌场景,然后回到横山桥中心小学,由该校副校长梁晓云主持,邀请常州市政府应急办专家、常州市地质二大队高级工程师钱振洪主讲,他运用PPT演示手段,有声有色地向该师生讲授了滑坡、崩塌、泥石流、地裂缝、地面沉降、地面塌陷、地震等自然地质灾害的发生、成因、危害和防范、应急避险、自救等科普知识。一个多小时讲课,会场上鸦雀无声,师生们认真听讲,效果良好。

这次活动,体现了“重心下移、服务基层、面积公众”的活动导向,延伸到了乡镇、学校;体现了地质知识从娃娃抓起,使青少年学到了防灾抗灾、应急处置的科普知识;体现了各单位、各级各部门上下联动联办、资源统筹、简约节俭开展科普活动的精神,收到了实实在在的效果。

作者:常州市土地学会
责任编辑:荆志刚
常州市土地学会