常州市土地学会 常州市土地学会
欢迎访问常州市土地学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
常州市国土资源局、常州市土地学会联合举行学术报告会
作者:常州市土地学会      日期:2018-05-22 14:13

常州市国土资源局、常州市土地学会联合举行学术报告会

5 月18日下午,在常州市第三十届科普宣传周到来之际,常州市国土资源局、常州市土地学会联合举行学术报告会,邀请南京大学地理与海洋科学学院副院长、博士生导师黄贤金教授作《新时代土地制度改革与自然资源创新》学术报告。常州市国土资源局党委书记,局长贾金庚主持会议。

黄贤金教授报告主要围绕新时期国土资源高质量发展这一主题,强调从四个方面着力推进高质量发展,首先是从思想上破除国土资源管理藩篱,打破在土地出让、征用土地方面的惯性思维,破除土地管理保障至上的观念;其次是牢牢抓住创新发展第一动力,深化土地制度改革,推进供给侧结构性改革,避免走低水平重复建设的路子;第三是稳步推进“三块地”改革,逐步实现城乡居民收入均衡化;第四是强化自然资源管理,优化国土空间开发布局,坚持人与自然和谐共生,山水林田湖草是一个生命共同体的观念,统筹兼顾,整体施策,多措并举,全方位、全过程开展生态文明建设。

常州市国土资源局党委书记,局长贾金庚最后要求:全市国土资源系统广大干部职工要牢牢把握市委提出的“聚焦推动高质量发展走在前列、种好人民满意幸福树”这一主线,紧密结合全市国土资源实际,扎实开展“解放思想大讨论”,加大制度创新力度,为建设强富美高的新常州多作贡献。常州市国土资源局领导班子全体成员、市局机关及局直属事业单位全体人员、各分局中层以上干部和全市中心国土资源所所长近200多人参加报告会。(常州市土地学会办公室供稿)

 


常州市土地学会