常州市土地学会 常州市土地学会
欢迎访问常州市土地学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
金坛区土地学会开展“小手拉大手,地学齐步走”科普宣传活动
作者:常州市土地学会      日期:2018-05-22 14:15

金坛区土地学会开展“小手拉大手,地学齐步走”科普宣传活动

 

为做好常州市第三十届科普宣传周活动,进一步发挥金坛区土地科普基地在传播土地科学知识、促进土地资源保护和节约集约利用中的平台和载体作用,金坛土地学会于5月19日上午在金坛区博物馆开展以“小手拉大手,地学齐步走”为主题的科普宣传活动。

活动共分为两个环节,一是组织亲子家庭实地参观金坛区博物馆国土资源科普展厅,深入了解展厅内关于认识地球、矿产资源、穿越地质时代的旅行、金坛地质矿产四个方面的科普知识;二是现场进行地学知识的问答和互动交流,小朋友们在家长的鼓励下纷纷走上台前,大胆接受提问,讲出自己积累的科普知识。土地学会也为这些表现积极的小朋友送上地球仪与科普书籍,希望他们未来能继续保持对科普的热情。

新时代下,未成年人的素质教育处在一个十分突出的位置,要注重发挥政府、家庭、社会三位一体的作用。通过加强家长对孩子的带动作用,让科普理念潜移默化、润物细无声的走进孩子的心灵,更为重要的是未成年人的科学素养的提升开始影响整个社会的科普程度,形成了良性的互动。未来,金坛土地学会将持续聚焦青少年科普教育,用信息化手段和新媒体提高科普实效,营造全社会积极参与科普的良好氛围。

(土地学会供稿)

 


常州市土地学会