常州市土地学会 常州市土地学会
欢迎访问常州市土地学会!
用户名: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态/ 工作动态详情
工作动态
常州市国土资源局举办“深化改革创新,促进节约集约”专题学术论坛
发布者:常州市土地学会    发布时间:2016-08-01

常州市国土资源局举办“深化改革创新,促进节约集约”

专题学术论坛

1023日下午,由常州市国土资源局主办、常州市土地学会承办的“深化改革创新,促进节约集约”专题学术论坛,在市国土资源局三楼报告厅举行。本次学术论坛被列为以“创新驱动与转型升级”为主题的常州市第七届学术活动月内容。南京农业大学、市科协、市委农工办、市人大农业与农村工作委员会、市政协经济科技委员会、市农业委员会、辖市区有关乡镇的领导和专家教授应邀参加了论坛活动。全市国土资源局系统职工和土地学会会员共180余人参加人活动。

常州市国土资源局局长贾金庚致辞。他提出:本次论坛,是贯彻落实市委市政府《关于深入推进节约集约用地的意见》(常发[2015]5号)》文件精神,围绕新常态下常州经济转型发展过程中,深入推进土地制度“深化改革创新、促进节约集约”主题,进行学术思想和“1+6”土地制度改革试点经验交流,共同探索常州节约集约用地的新路径,创新节约集约用地新机制,全面提升常州节约集约用地水平和产出效益。

南京农业大学石晓平教授在论坛上作了题为“土地节约集约利用:理论思考与实践经验”的主题报告,从理论和实践的层面,从土地节约集约利用过程中处理好政府与市场的关系、政策评价、省内外典型案例三个方面进行阐述,着重对常州市土地节约集约利用和“1+6”土地制度改革试点实践,进行分析研判,凝炼提升,精辟概括,系统总结,出了较高的评价。

各辖市(区)国土局(分局)和部分试点乡镇的领导分别交流了农村宅基地制度改革、“多规合一”、工矿废弃地复垦利用、同一乡镇范围内村庄建设用地布局调整、城镇低效用地再开发、工业用地出让方式改革等“1+6“改革试点工作阶段性成果,介绍了各地改革创新、探索实践所取得的可复制、可推广、利修法的经验。

通过这次学术论坛,广泛集中了大家的智慧,为新常态下常州经济社会转型发展中,创新节约集约利用土地资源的新路径、新机制,作出了有益的探索。提供了智力支持和政策支撑。


常州市土地学会供稿

20151023

常州市土地学会